Respeitando as diferenças no trânsito : alunos surdos em ação e movimento - Silva, Cármen Cristina Pereira da (2008)
As páginas que seguem trazem uma reflexão sobre um trabalho que está sendo realizado na Escola Municipal de Ensino Fundamental Especial para Surdos Vitória, em Canoas. Movimento e espacialidade estão presentes no cotidiano de todos nós. Pensando nesta perspectiva a proposta em questão tenta articular à experiência do dia-a-dia um olhar mais elaborado, mediado pelas categorias geográficas e tendo como suporte a gramática espacial da Língua de Sinais. No momento em que se discute a inclusão como elemento facilitador para uma convivência melhor entre as diferenças, busca-se ampliar as discussões trazendo as questões práticas envolvendo alunos surdos e suas vivências diárias no contexto da cidade. As experiências contextualizadas em Ambiências Móveis, inspiradas nas idéias de Rego (2003), norteiam as etapas do processo de apropriação do espaço vivido presente em trânsito.