Fragmentos da memória e o cuidado de quem cuida no cenário da loucura - Rauber, Ana Lua Sarmento (2015)
Esta pesquisa mescla as vivências da pesquisadora e as de trabalhadores da Atenção Psicossocial Estratégica no campo da Saúde Mental Coletiva. Discutimos sobre as condições e o cuidado desses trabalhadores. Resgatamos valores iniciais do processo de luta pela Reforma Psiquiátrica no Rio Grande do Sul. Para isso, elegemos o Método da Escavação, proposto por Eliana Anjos, como ferramenta metodológica qualitativa. A Saúde Coletiva, a Saúde Mental Coletiva, a Saúde do Trabalhador e trabalhar em saúde foram pontos de ancoragem em nossas argumentações.