Agenciamentos de visita : notações pictóricas na fotografia de ambientes domésticos - Gassen, Fernanda Bulegon (2010)
A presente pesquisa, intitulada Agenciamentos de Visita: notações pictóricas na fotografia de ambientes domésticos, analisa os procedimentos de elaboração das séries fotográficas Agenciamentos de Visita para Estudos de Composição – natureza morta e Agenciamentos de Visita para Estudos de Composição – cena de gênero, abarcando as questões emergidas destas práticas. Neste contexto, as relações entre fotografia e pintura holandesa são investigadas, partindo de minha poética e articulando-a com a arte atual, a qual é referenciada pelo uso de cenas construídas para a realização das imagens. Concernente ao procedimento de trabalho, a prática de visitas veiculou a investigação do espaço da casa como reduto íntimo e como estúdio provisório.