Em algum lugar do corpo se inscreve um nome : experimentações dramatúrgicas em dança com possíveis representatividades LgBTqiaP+ - Silva, Anne Plein da (2023)
O presente trabalho busca criar dramaturgicamente em dança abrangendo possíveis representatividades LgBTqiaP+, nos contextos de Porto Alegre e Canoas - RS/Brasil, em dois experimentos: em algum lugar do corpo se inscreve e Diz o nome. Compreende-se a potência do campo da Dança nas criações e autoria dos corpos, contudo percebe-se a ausência de discursos pertencentes à comunidade LgBTqiaP+ em cena. Para se relacionar com os materiais da pesquisa e o tema, utiliza-se da metodologia cartográfica, incluindo as etapas de rastreio, toque, pouso e reconhecimento. Assim, mapeia-se espaços agentes da dança, na cidade de Porto Alegre, reflete-se sobre conceitos de representatividade, representação, dramaturgia e termos que condizem a comunidade LgBTqiaP+ e cria-se dramaturgias em dança com em algum lugar do corpo se inscreve e Diz o nome, projeto financiado pelo Programa de Incentivo à Cultura de Canoas e com apoio do SESC Canoas. A fim de criar um espaço em que a representação tenha um possível efeito de representatividade, um dos caminhos encontrados foi apostar no trabalho da dramaturgia da dança e reconhecer as autorias das pessoas que estão criando a obra artística, buscando construir espaços não apenas possíveis, mas seguros e acolhedores para as criações em dança.