O sentido-resistência da oficina de criatividade em um contexto manicomial - Avila, Maria de Fátima Lima de (2006)
Il s´agit de montrer la Oficina de Criatividade do Hospital Psiquiátrico São Pedro comme un espace de l´heterotopie et de la résistance, où il y a la possibilite et la permission au fou envers um contact avec monde, au moyen de sa production plastique. L'Oficina se déplace de la position que la clinique se propose comme remplancement proporcionée à la folie, pour un outre contexte, que se laisse afecter par singularités et devenirs, entren de chercher créer relations d”amitié dans son sens guerrier et de liberation.