A emergência do sujeito pragmático na terceira fase da AD - Mazzarolo, Eliza Cavedon (2015)
A presente dissertação é dedicada ao exame da terceira fase da Análise de Discurso, representada, predominantemente, como uma fase desconstrutiva e como indicadora de ainda incertos novos procedimentos de análise. Buscou-se, mediante o exame sistemático das teses apresentadas por Pêcheux em seus últimos escritos, definir tanto os termos mediante os quais se deu essa desconstrução quanto caracterizar positivamente as reordenações atinentes ao objeto, propósito e metodologia da AD neste período.