Comportamento do índice de refração do composto MgO em altas pressões - Balzaretti, Naira Maria (1988)
O presente trabalho envolve medidas do índice de refração no MgO como função de pressão, através de um micro-interferômetro deste material, colocado no interior de uma camara de alta pressão do tipo bigornas de diamante.