Os 26 prelúdios característicos e concertantes para violino só, de Flausino Valle : aspectos da linguagem musical e violinística - Alvarenga, Hermes Cuzzvol (1993)
Este trabalho consiste na análise de pontos considerados relevantes na linguagem musical e violinistica utilizada pelo compositor e violinista Flausino Valle em sua obra mais importante 26 prelúdios característicos e concertantes para violino só.