Da cor ao olhar tátil : diálogos com o espaço arquitetônico - Stutz, Wesley Jedson Andrade (2015)
Esta pesquisa em artes visuais, desenvolvida no âmbito de um Mestrado, apresenta e discute questões que estruturam e se desdobram em minha poética. Num trânsito ininterrupto entre prática e teoria, mostra a gênese e o desenvolvimento de interesses relacionados à cor, à planaridade, à materialidade do pigmento, ao espaço, à instalação in situ, chegando ao uso atual da manta acrílica. E evidencia como, em minha produção, a cor instaura lugares sensíveis. As escolhas e dúvidas que despontaram nesse percurso são examinadas a partir do diálogo com outros artistas e autores, como Jaqueline Lichtenstein, Stéphane Huchet, Yi-Fu Tuan e Daniel Buren. Na mudança de emprego da cor-pigmento para a manta acrílica, discute com Maurice Merleau- Ponty aspectos da palpação tátil e da tatilidade visual presentes nos trabalhos mais recentes.