Melhoria de processos de fabricação de anéis de centragem de alto-falantes - Bombarda, João Luis (2004)
O tema deste trabalho versa sobre a produção de anéis de centragem de alto-falantes de uma empresa de alto-falantes do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é melhorar o processo de fabricação de anéis de centragem de alto-falantes.Como objetivo específico, quer-se conhecer melhor, através de estudos de Desdobramento da Função Qualidade (QFD), Projeto deExperimentos e Análise de Regressão, os parâmetros de processo que afetam a qualidade dos mesmos,e apontar soluções para amelhoria do processo, reduzindo refugos e retrabalhos. Em função dos resultados, foi elaborado um plano de ação demelhorias do processo, partindodas conclusões do experimento e visando-se melhorar a situaçãoatual do processo na empresa.Na apresntação dos resultados, testa-se o trabalho no intuito de melhorar o processo na empresa em questão.