Diretório Leopoldo de Meis : processo de idealização e de desenvolvimento do sistema - Santos, Darllon Pádua (2023)
A presente pesquisa objetiva documentar o processo de idealização e de desenvolvimento do DLDM (versão 1.1.0) e analisar os indicadores gerados pelo sistema e suas interfaces com o Sistema de Avaliação dos PPGs realizado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Trata-se de uma pesquisa metodológica, com a construção de um protótipo/piloto, com base nos processos de desenvolvimento e registro de software e na avaliação de PPGs. Apresenta o modelo do DLDM, desenvolvido para web, executado em um computador remoto (servidor), servindo como uma plataforma com diversas informações acadêmicas. Como avaliação, disponibiliza e agrega dados dos PPGs, com interação dos docentes na complementação de seus dados, facilitando a tomada de decisão e a confirmação com veracidade dos dados das produções e das atividades científicas dos docentes para o preenchimento da Plataforma Sucupira e para a autoavaliação dos PPGs. O DLDM é uma solução de aplicativo web que deve ser instanciado institucionalmente, facilitando o armazenamento, a sistematização e a análise de indicadores de produção científica, de colaboração e de atividades acadêmicas dos docentes de Pós-Graduação.