Dinâmica não-perturbativa de colisões hadrônicas - Rocha, Mateus Broilo da (2019)
Nos últimos anos, o LHC tem fornecido medições precisas de espalhamentos elásticos próton-próton que têm se tornado um guia importante na busca pela seleção de modelos fenomenológicos e abordagens teóricas para se entender, em um nível mais profundo, a teoria das interações fortes. Nesta tese, através da formulação de dois modelos compatíveis com as propriedades de analiticidade e unitaridade, estudamos alguns aspectos relacionados à Física por trás das interações hadrônicas. Em especial investigamos o espalhamento elástico próton-próton e antipróton-próton em altas energias usando um modelo baseado em teoria de Regge, onde o crescimento da seção de choque total é atribuído à troca de um estado sem cor possuindo os números quânticos do vácuo, e um outro modelo baseado no modelo a partons da Cromodinâmica Quântica, onde o crescimento da seção de choque total é associado a espalhamentos semiduros dos partons que compõem os hadrons.