Educação e construção de conhecimento : uma experiência no Curso de Graduação em Administração - Basso, Barbara Lorenzoni (2015)
Este trabalho descreve a experiência realizada em turmas de graduação em Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e em um projeto de extensão que surgiu a partir da análise da primeira fase da experiência, com as turmas de graduação. Motivados pela necessidade de mudanças no atual formato das aulas que temos em nossas universidades, propusemos uma pesquisa ação participante, realizando as aulas em um formato diferenciado, onde seguimos os princípios do construtivismo de Piaget e Paulo Freire, tendo os alunos como protagonistas de seu aprendizado e promovendo a construção de conhecimento em sala de aula. Também desenvolvemos um projeto de extensão onde propusemos um formato diferenciado, transformando as relações entre professor e aluno e entre alunos de modo a possibilitar a construção conjunta do conhecimento em administração. Como resultado, acreditamos que nossa pesquisa possa inspirar novas ações em diversas salas de aula e em diversas universidades, contribuindo para uma mudança positiva na educação universitária em nosso país.