Inovacao tecnologica e producao arquitetonica - Mascaro, Lucia Elvira Alicia Raffo de (1990)
Contribuicao para o estudo da tecnologia da • arquitetura atraves da analise histOrico-critica da relagao evolugao tecnologica-produgaoarquitetanica, notadamente no que se refere ao use emblematic° da tecnologia na arquitetura. Examina as caracteristicas dessa relagac atraves do tempo e a partir da ideia que toda valoragao critica dos fatos arquitetOnicos permite.construir argumentagOes que colaboram na formulagao de uma concepgao ideologica que se centre na tecnologia como valor dominante de interpretagao de um determinado momento historico ou de um fenomeno cultural em geral. Assim, a concepgao ideologica baseada na valoragao da tecnologia como um aspecto importante explicativo da realidade, constitui-se em marco de referencia para ensaiar uma interpretagao da relagao existente entre a evolugao tecnologica e a produgao arquitetOnica. Abrange o periodo compreendido entre o seculo XI a 1980.