A captura da paisagem : entre apreensões fotográficas por camera obscura e registros sonoros - Helfenstein, Denise Valéria (2010)
A presente pesquisa, intitulada A Captura da Paisagem: entre apreensões fotográficas por câmera obscura e registros sonoros, analisa os procedimentos de instauração do trabalho A Captura da Paisagem, abarcando as questões que emergem das práticas com câmeras obscuras fotográficas. Neste contexto, são investigadas as relações conceituais e teóricas envolvidas nas ações de apreensão e registro espaço-temporal que ocorrem nesta produção, que envolvem longas durações nas obtenções fotográficas, bem como a simultânea gravação de registros sonoros. Além disto, a pesquisa trata das questões imbricadas nas possibilidades de junção de tais elementos dentro das proposições de apresentação do trabalho.