Anéis euclidianos e algumas de suas propriedades - Franke, Rosvita Fuelber (2001)
Neste trabalho estudamos alguns aspectos dos anéis euclidianos, tais como: a generalização para anéis do conceito usual de domínio euclidiano; suas propriedades básicas; o menor algoritmo e sua construção. Apresentamos também exemplos e discutimos em que casos a norma dá origem a uma função euclidiana no caso de anéis de inteiros quadráticos.