Há também de se falar de outras formas : arte e apoio institucional na gestão do projeto mais médicos para o Brasil - Germany, Heloísa (2018)
Essa escritura versa sobre como é possível falar também de outras formas dentro da perspectiva de um mestrado acadêmico em saúde coletiva, a partir do compartilhamento das experiências vivenciadas como artista visual integrante da equipe de Apoio Institucional do Ministério da Educação para o Projeto Mais Médicos para o Brasil. A arte é o que anuncia os caminhos improváveis dessa pesquisa, que através de um olhar obtuso, revela um tom de escrita cadenciado ao som de pequenas pausas, como exercício de deslocamento do olhar, leveza e reinvenção das nossas ações no campo da Saúde Coletiva e sua relação com processos educativos sensíveis. Apoiada no pensamento de Roland Barthes, ensaia uma metodologia que se diz hifográfica, uma estratégia para agenciar e transitar pela miríade de fios que compõem o cotidiano de um trabalho. Através de anotações, leituras de imagens, desenhos e fotografias, desenha-se então um processo de construção singular e sensível, tecido acerca de um contexto efervescente na discussão sobre o fortalecimento das coletividades, das redes de Atenção Básica em Saúde e formação para o Sistema Único de Saúde (SUS).