Análise global de certas equações dos circuítos elétricos - Smaniotto, Magali (2003)
Neste trabalho analisamos a Equação de Lienard. Posteriormente, apresentamos um estudo completo do retrato de fase da Equação de Van der Pol, mostrando que ela possui uma solução periódica e que toda solução não periódica tende para ela. Ao fim do trabalho apresentamos uma prova para sistemas de equações diferenciais mais gerais do que a de Lienard.