Cartografando memórias, vivências e sensibilidade : a arte-cidade-universidade/UFRGS - Boettcher, Claudia Escovar Alfaro (2018)
A dissertação “Cartografando memórias, vivências e sensibilidades – A Arte-Cidade-Universidade/UFRGS” propõe identificar como as práticas de arte e cultura promovidas pela UFRGS constroem relações com aqueles que experienciam a ação cultural. A pesquisa tem por fim materializar a intensidade da experiência do vivido nas ações do Projeto Unimúsica e como esse projeto foi capaz de marcar a memória das pessoas que com ele se relacionaram. Os rastros e as trilhas deste projeto foram buscados através de documentos, relatos, vídeos, imagens e sons. Procurou-se demonstrar que a permanência institucional de uma ação cultural, com uma proposta variada alcança uma intensidade passível de compor uma memória denominada “Cartografia afetiva” originada na relação que se estabeleceu entre indivíduos, a UFRGS e a cidade de Porto Alegre.