Extensões normalizantes de anéis - Steffenon, Rogerio Ricardo (2000)
Nesta tese, estudamos extensões normalizantes de anéis. Mais precisamente, R é um anel semiprimo e S é uma extensão normalizante livre de torção de R. Estendemos os resultados obtidos para bimódulos em [M. Ferrero, Closed submodules of normalizing bimodules over semiprime rings, Comm. Algebra, a aparecer], para as extensões de anéis e introduzimos o conceito de módulo R-essencialmente normalizante. Em particular, construímos a extensão canônica livre de torção S* de S. Além disso, obtemos uma correspondência biunívoca entre ideais fechados, ideais primos fechados e ideais semiprimos fechados de S, S é S0, onde S0 é o normalizador de R em S*. Também provamos alguns resultados referentes a tipos especiais de ideais primos e radicais de anéis.