Extracting displacement maps through differentiable rendering and dynamic tessellation - Haetinger, Guilherme Gomes (2024)
Introduzimos um pipeline de “Rendering” diferenciável para aproveitar a tesselagem especializada de hardware durante a extração de mapas de deformação de acordo com gradientes em espaço de imagem. Esse método nos permite usar renderização diferenciável para reconstruir mapas de deformação sem a necessidade de passos ineficientes de“remeshing”. Alternativamente, definimos um nível de tessellação dinâmico analisando a textura de deformação durante o processo de otimização. Dessa forma, nossa técnica compreende automaticamente onde mais subdivisão é necessária, aumentando a eficiência ao não tessellizar regiões de baixa curvatura. Exemplificamos nosso trabalho o utilizando para reconstruir detalhes de malhas a partir de vistas esparças renderizadas. Nossos resultados mostram que o uso de tesselagem nos permite economizar memória por necessitar de um número menor de vértices salvos, e a habilidade de controlar a densidade de vértices em certas áreas ajuda a agilizar a otimização.