Initial detailed routing algorithms - Oliveira, André Saldanha (2021)
Neste trabalho, apresentamos um estudo do problema de roteamento no contexto do fluxo de síntese física de circuitos integrados VLSI. Nós estudamos algoritmos de roteamento fundamentais como roteamento de labirinto, A* e baseados em árvores de Steiner, além de alguns algoritmos de roteamento global como FastRoute 4.0 e BoxRouter 2.0. Nós dissecamos alguns dos principais trabalhos de roteamento detalhado inicial do estado da arte, como RegularRoute, TritonRoute, SmartDR e Dr.CU 2.0. Também propomos um fluxo de roteamento detalhado inicial, e apresentamos uma implementação do fluxo de roteametno proposto, com uma técnica de assinalamento de trilhas que modela o problema como uma instância do problema do conjunto independente de peso máximo e usa programação linear inteira como um resolvedor. A implementação do fluxo de rotemaento detalhado inicial proposto também inclui uma implementação de um A* com múltiplas fontes e múltiplos destinos para conexão de terminais e redes, com regras e pesos ajustáveis. Por fim, nós apresentamos um estudo dos resultados obtidos pela implementação do fluxo de roteamento detalhado inicial proposto e comparamos com os vencedores do ISPD 2019 contest considerando a suíte de teste e ferramentas de avaliação do ISPD 2019.