Um conjunto de classes para simulacao interativa visual de processadores no ambiente simoo - Ferreira, Luciano (1998)
O Projeto T&D-Bench (Teaching and Design Workbench) tern como objetivo fornecer um ambiente didático para fins de avaliação de desempenho de processadores utilizando modelagem e simulação interativas visuais. A aplicação dos conceitos de orientação a objetos (abstração, encapsulamento, herança e polimorfismo) em modelagem de hardware vem sendo amplamente discutida na literatura. Entre os benefícios que este paradigma traz para os modelos de hardware pode-se citar: maior responsabilidade dos modelos, melhor documentação e facilidade de manutenção. O ambiente SIMOO é composto por uma biblioteca de classes e por uma ferramenta gráfica (MET - Model Edition Tool). Este ambiente, utilizado como plataforma para o desenvolvimento deste trabalho, é um ambiente genérico para modelagem e simulação de sistema discretos no qual os modelos sAo construídos de maneira hierárquica e utilizam os conceitos de orientação a objetos como metodologia de projeto e implementação. Este trabalho é a primeira etapa de desenvolvimento do projeto T&D-Bench e iniciou com a modelagem dos processadores Intel 8051 e DLX. Com isso foi possível identificar componentes de arquitetura de processadores que pudessem ser generalizados. As classes genéricas, juntamente com um conjunto de classes para visualização e interação implementadas especialmente para atender as necessidades iniciais do projeto T&D-Bench, foram utilizadas para refazer os modelos dos processadores citados anteriormente e para servir como base para a modelagem do processador PowerPC. Com isso, pode-se fazer uma analise sobre a utilização do paradigma de orientação a objetos em modelagem de processadores e sobre a utilização do ambiente SIMOO para modelagem de hardware. Este trabalho também ajudou na validação do ambiente SIMOO.