Elementos isoparamétricos quadráticos para a análise de placas e cascas - Presser, Flavio Ferreira (1979)
Neste trabalho desenvolvem-se dois elementos parabólicos do tipo isoparamétrico para a solução de placas e cascas, delgadas ou espessas. A formulação do elemento de cascas admite descontinuidades na superfície média destas estruturas. Ambos elementos utilizam integração numérica reduzida, e aceitam os mais variados tipos de carregamento. Dã-se uma breve noção do método dos elementos finitos bem como da formulação isoparamétrica. Apresentam-se os elementos desenvolvidos, os detalhes dos programas e uma série de exemplos.