Simulação numérica da estratificação térmica em reservatórios - Molinas, Pedro Antonio (1991)
A determinação das condições de estratificação térmica em reservatórios é parcela importante do estudo da qualidade da água dos mesmos. Neste estudo é desenvolvido um modelo para a simulação de perfis térmicos baseado na equação de transporte vertical de calor, e complementado por um balanço energético global para simular a mistura turbulenta devida ao vento. O modelo foi aplicado ao reservatório de Itaipu e comparado com dados disponíveis. Os resultados obtidos são satisfatórios.