(Co)Ações parciais da álgebra de Hopf de multiplicadores : Morita e Galois - Martini, Grasiela (2016)
Neste trabalho tratamos com (co)a¸c˜oes parciais de ´algebra de Hopf de multiplicadores sobre ´algebras, n˜ao necessariamente unit´arias, com o objetivo principal de construir um contexto de Morita relacionando a ´algebra dos coinvariantes RcoA com uma determinada sub´algebra do produto smash R#Ab. Al´em disso, apresentamos a no¸c˜ao de uma coa¸c˜ao de Galois parcial, a qual guarda uma ´ıntima rela¸c˜ao com o contexto de Morita assim constru´ıdo.