Governança da tecnologia de informação e a efetividade dos sistemas de informação - Machado, Celso Pires (2007)
Embora a Governança da tecnologia de informação e a Efetividade dos sistemas de informação sejam áreas tradicionais de pesquisa, a relação entre governança e efetividade, não tem sido objeto de pesquisa, o que o presente estudo, de natureza exploratória, visa investigar. Mediante a proposta de uma extensão do Modelo de Sucesso dos Sistemas de Informação de DeLone e McLean, e do estudo de caso de uma universidade particular, analisa-se o modelo proposto e as relações entre governança e efetividade. Algumas relações foram encontradas e são apresentadas.