Os passos para chegar a2 passos : os princípios da biomecânica teatral de Meyerhold na criação de um espetáculo - Bulgarelli, Marcelo (2021)
Este estudo aborda os princípios básicos da construção da ação da biomecânica teatral de Meyerhold no processo de criação do espetáculo A2 Passos, dirigido pelo encenador e ator russo Gennadi Nikolaevic Bogdanov. A pesquisa centra-se na análise, na discussão e no aprofundamento desse sistema associada ao ato criativo, para, assim, ampliar a compreensão dos fundamentos do sistema criado por Meyerhold, e como hoje se desenvolve nas artes da cena. Para tal, esta abordagem busca analisar os princípios meyerholdianos em todos os âmbitos de elaboração do espetáculo, até a sua finalização, com foco, sobretudo, na relação simbiótica entre o trabalho sobre si, o processo treinamento/espetáculo e as redes de autoria na composição da obra.