Investigando a entropia de emaranhamento das distribuições partônicas - Ramos, Gabriel Silveira (2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar a noção de entropia dos glúons na função de onda hadrônica no regime de altas energias (pequeno x de Bjorken) e sua conexão com a multiplicidade de partículas no estado final. Como os experimentos podem apenas sondar uma pequena parte da função de onda hadrônica enquanto a informação restante (pártons expectadores) é integrada, uma entropia de emaranhamento pode ser definida e calculada. Revisam-se as abordagens atuais para obtenção desta entropia usando o formalismo de evolução QCD no regime de pequeno−x realizando a comparação entre as suas diferentes definições, como as de von Neumann e de Wehrl no contexto da QCD em altas energias.