Vida por um fio de escrita - Hartmann, Sara (2011)
Esta dissertação aborda a escrita enquanto experiência em que vida e pensamento se engendram mutuamente. Integra o grupo de pesquisa “Potência Clínica das Memórias da Loucura”, que se dá junto à Oficina de Criatividade do Hospital Psiquiátrico São Pedro, e que se ocupa, em parte, com a escrita da vida de alguns internos. Escreve-se, portanto, através da aproximação com certa vida em risco e arriscada, que lança linhas de criação e sobrevivência de si em um mundo que está, para todos os efeitos, arrematado. Assim, a escrita traça contornos no encontro com a linguagem em desrazão, a qual busca, sem encontrar, um ponto de ancoragem. É na afirmação de uma diferença que está o espaço de um percurso de experimentação.