Les rapports internationaux de l'Italie envers l'Amérique latine : 1922-1936 - Brandalise, Carla (2002)
Ce travail essaie d'établir dans la mesure du possible les relations èconomiques, politiques et culturelles déployées par le régime fasciste italien avec l'Amérique latine jusqu'aux années 1936, en particulier avec l'Argentine et le Brésil. Ces derniers pays étant les plus développés du continent, ils ont également reçu le plus grand flux d'émigration italienne surtout à partir de la moitié du XIXéme siècle. Entre-temps, ce travail prétend recouvrir les interactions du régime italien fasciste, soit avec les communautés italiennes sur place, soit avec les élites latino-américaines.