Aplicações completamente positivas em algebras de matrizes e o teorema de Birkhoff - Demeneghi, Paulinho (2014)
Descrevemos propriedades espectrais de aplicações positivas em C*- álgebras de dimensão finita, seguindo o trabalho clássico de Evans e Hoegh-Krohn [EH-K]. Conjuntamente, estudamos os pontos extremais do conjunto das aplicações duplamente estocásticas completamente positivas sobre Mn(C), seguindo Landau e Streater [LS].