Pornotopia : história, desafios e reimaginações das pornografias feministas - Duarte, Larissa Costa (2014)
A pornografia centralizou boa parte dos debates públicos sobre políticas sexuais nos Estados Unidos da América entre as décadas de 1970 e 1980. Largamente mobilizado por parte do movimento feminista, as políticas anti-pornografia do período levaram ao surgimento de uma contra-proposta singular: a chamada pós-pornografia, ou, como é mais frequentemente conhecida, a pornografia feminista. Esta dissertação é sobre o surgimento deste movimento bem como sobre seu projeto: analisarei, deste modo, o contexto sociopolítico que possibilitou o aparecimento da pós-pornografia, as implicações e associações teórico-ideológicas da mesma, as transformações ocorridas em sua ideação desde seu aparecimento até os dias atuais, e, finalmente, as relações entre este movimento e as teorias sociais discutidas e perpetradas pelas Ciências Sociais.