Endemias ficcionais e o discurso da arte como vetores da prática artística - Rocha, Michel Zózimo da (2008)
A presente pesquisa consiste na análise do processo de trabalho do Notorium Magnificus 132mg – Droga de Artista - uma embalagem de medicamento, uma bula prescritiva e uma série de materiais publicitários. A idéia de que poderia haver distúrbios sistêmicos e doenças fictícias ocasionadas no sistema da arte atual, configura-se por meio de um entrecruzamento de discursos artísticos e farmacêuticos. Neste sentido, a bula do Notorium Magnificus 132mg – Droga de Artista se apresenta como uma prática de inserção, porém abre uma outra via que não é tão somente a da citação da arte, nem a da inserção da arte nos circuitos industriais, mas que opera difusa entre realidade e ficção, como leitura.