Elevação das vogais médias pretônicas em sílaba inicial de vocábulo na fala gaúcha - Battisti, Elisa (1993)
Estudo quantitativo da elevação das vogais médias pretônicas em silaba inicial de vocabulo em quatro a reas sociolinguísticas do Rio Grande do Sul pelo método variacionista. Analise fonológica do fenômeno de elevação vocalica pela Teoria Autossegmental.