Realidades Virtuais : autoficções, afeto e memória em ambientes virtuais - Machado, Henrique Fagundes (2023)
A presente pesquisa intitulada "Realidades Virtuais: autoficções, afeto e memória em ambientes virtuais" volta-se para a investigação de minha poética em torno das possibilidades de construção de propostas em exibições virtuais, e com ferramentas de realidade virtual; priorizando as temáticas de autoficção, afeto, e memória. Através dessa investigação, busco desenvolver novas possibilidades estéticas e artísticas em espaços virtuais, viabilizando espaços de colaboração e co-criação artística, os desenvolvendo sempre partir de técnicas experimentais e investigativas. Além disso, a pesquisa se discorre como um levantamento de um panorama sucinto dessas práticas, visando discutir o lugar e o papel das mesmas no campo da arte contemporânea, apresentando uma gama de artistas e teóricos que se assemelham à proposta que esta pesquisa investiga e desenvolve.