Sistema de indicadores de desempenho para gestão de projetos em escolas - Eizerik, Flávia (2017)
O presente trabalho trata de um estudo na área da qualidade para a criação de um Sistema de Indicadores de Desempenho para Gestão de Projetos em Escolas. O objetivo primário deste estudo é a proposição de um sistema de indicadores de desempenho para a gestão de projetos educacionais. O objetivo primário se divide nos seguintes objetivos secundários: o (i) levantamento de boas práticas associadas à gestão de projetos escolares, por meio de uma revisão sistemática literária e de uma pesquisa com gestores; (ii) o mapeamento do cenário brasileiro da gestão de projetos nas escolas particulares, realizado através de uma survey nacional e; (iii) a definição de Objetivos de ProjMEs (ProjMEs). Para alcançar tais objetivos, o trabalho foi divido em seis etapas, a saber: (i) revisão sistemática da literatura; (ii) pesquisa com gestores; (iii) recomendações para construção de indicadores; (iv) criação e validação de survey; (v) aplicação da survey com escolas brasileiras; e (vi) criação de sistema de controle e gestão de resultados para ProjMEs. Estas seis etapas foram abordadas em dois artigos. E, ao término dos dois artigos elaborou-se um novo levantamento de informações, a fim de colocar em prática o sistema de indicadores gerado na pesquisa, para averiguar o comportamento deste na prática diária. Como conclusão, foi proposto um o Sistema de Indicadores de Desempenho para ProjMEs.