Desenvolvimento de um sistema computacional integrado e unificado para a gestão industrial em empresas multiprodutoras - SIMEGE - Rodrigues, Luiz Henrique (1990)
O presente trabalho decorre da crescente necessidade das empresas de terem métodos de gestão de seus processos produtivos que primem pela simplicidade e agilidade, contrapondo-se às complexas e de baixa operacionalidade abordagens tradicionais. Assim sendo, desenvolveu-se um sistema computacional (SIMEGE) que busca em essência simplificar o processo de Gestão Industrial, a nível gerencial. Esse sistema considera um ambiente de produção unificada, obtendo com isso a necessária simplificação do processo. A unificação da produção é alcançada a partir do método das Unidades de Esforço de Produção (UEPs), o qual é incorporado num dos módulos do sistema desenvolvido. O trabalho, além de detalhar o SIMEGE, faz uma breve discussão sobre a problemática das Gestão Industrial e revisa os principais conceitos relativos ao método das UEPs. Para efeitos de validação do sistema, realizou-se uma aplicação do módulo Implantação do protótipo desenvolvido. Na sua parte final, apresentam-se as principais conclusões do trabalho, bem como algumas recomendações para futuras pesquisas.