Proposta de ferramenta de análise para avaliação do conhecimento em gestão de projetos de escritórios de design de interiores - Morais, Vânia Baptista (2016)
A presente pesquisa teve como foco central, desenvolver uma análise que permitiu avaliar o conhecimento em gestão de projetos dentro de escritórios de design de interiores. Diante disto, foi realizada uma pesquisa exploratória, de ordem qualitativa, a fim de compreender a percepção dos gestores desses escritórios. Com isso, buscou-se obter informações que pudessem fornecer respostas sobre seus conhecimentos nas áreas relacionadas à gestão de projetos. A avaliação do conhecimento foi importante, pois permitiu identificar elementos que venham a aprimorar estruturas curriculares de cursos de design de interiores, capacitando de maneira mais eficaz, seus graduados. No entanto, não foi encontrada na literatura, pesquisa ligada a área de avaliação e gestão do conhecimento em escritórios de design de interiores. Assim sendo, estimou-se ao fim da pesquisa que a análise proposta tratasse do cenário atual, podendo auxiliar e contribuir para que se estabeleça um padrão que avalie o conhecimento dentro dos escritórios de design de interiores. O estudo permitiu concluir que nenhum dos escritórios que participaram da pesquisa faz uso de metodologias para gerenciar seus projetos. Desta forma, observou-se que cada escritório desenvolve seu próprio processo gerencial, tendo como referência suas próprias práticas de trabalho.