Igualdade de oportunidades : limites inferior e superior nas regiões brasileiras - Macêdo, Luísa da Rocha (2018)
O presente trabalho busca fazer a estimação de duas versões do limite superior de desigualdade de oportunidades para o Brasil e para dois grandes grupos regionais, o Norte-Nordeste e o Centro-Sul. Através do cálculo deste limite em suas duas versões, podemos distinguir os efeitos diretos e indiretos das circunstâncias individuais que influenciam o rendimento dos indivíduos, que foram captadas no estudo.