Um método para implementação de programas concorrentes no computador dec-10 - Silveira, Antonio Tobias (1983)
Este trabalho descreve um método para a construção de programas concorrentes no sistema DEC-10, utilizando os conceitos de processos, monitores e classes. Alem do método em si, são apresentados uma linguagem de programação, especificada para facilitar a aplicação do método, e o programa tradutor correspondente. A linguagem e um meio termo entre Pascal Concorrente e MACRO-10. O tradutor gera código na linguagem MACRO-10.