Desenhos miméticos e a tirania da forma - John, Richard (2019)
Desenhos miméticos e a tirania da forma é uma reflexão sobre minha produção artística. O texto é dividido em duas partes levando em conta características formais de minha produção atual, uma que lida com a imagem e outra que lida com texto – ambas consideradas formas de representação no contexto do desenho contemporâneo. As duas seções estão subdivididas em verbos que sintetizam minhas ações e entendidos como conceitos e sistemas independentes, onde a arte já está presente na forma de potência (Agamben). Os desenhos que fazem uso de imagens partem do procedimento de apropriação, cópia manual e duplicação como uma forma de evidenciar pequenas diferenças entre imagens e a relação dialética entre forma e contra-forma, onde o desenho seria “a definição do mundo” e a arte uma “possibilidade latente” originada destas relações. Os desenhos que fazem uso da palavra escrita trazem o ato de nomear (Duchamp) como essencial à diferenciação entre os objetos do mundo (Wittgenstein) e em especial no que refere a intencionalidade da arte.