Inovação em ambientes dinâmicos : estudo de impactos de cenários econômicos em portfólio de projetos - Silva, Guilherme Santos da (2011)
Para ocorrer, a inovação deve passar obrigatoriamente por diversas fases diferentes: O surgimento das ideias, a seleção de projetos, a fase de investimento, a entrega dos resultados. A escolha entre alternativas de iniciativas está sempre envolta de incertezas macroeconômicas, uma vez que o resultado desta decisão só terá seus resultados concretizados no futuro, quando as condições externas podem ter-se alterado de maneira fundamental. Este trabalho realiza uma revisão bibliográfica das principais ferramentas de seleção de projetos e de prospecção de cenários econômicos, para então propor um referencial teórico necessário para criação de uma nova metodologia que permita a seleção de projetos considerando o caráter dinâmico da economia.