Atribuição de perfis de autoria - Weren, Edson Roberto Duarte (2014)
A identificação de perfis de autoria visa classificar os textos com base nas escolhas estilísticas de seus autores. A ideia é descobrir as características dos autores dos textos. Esta tarefa tem uma importância crescente em análise forense, segurança e marketing. Neste trabalho, nos concentramos em descobrir a idade e o gênero dos autores de blogs. Com este objetivo em mente, analisamos um grande número de atributos - que variam de recuperação de informação até análise de sentimento. Esta dissertação relata a utilidade desses atributos. Uma avaliação experimental em um corpus com mais de 236K posts de blogs mostrou que um classificador usando os atributos explorados aqui supera o estado-da arte. Mais importante ainda, as experiências mostram que os atributos oriundos de recuperação de informação propostos neste trabalho são os mais discriminativos e produzem as melhores previsões.