Design-led innovation sob perspectiva do ecossistema de inovação - Ferreira, Fernando Souza (2020)
A colaboração entre organizações tem desenvolvido ecossistemas de inovação e tornado acessíveis novas tecnologias, ideias e soluções. Por consequência, o desafio dos gestores passou do desenvolvimento de produto e geração de ideias para como dão sentido às oportunidades - este é o trabalho da design-led innovation. Diante disso, o objetivo desta pesquisa foi compreender a estrutura de trabalho da design-led innovation sob a perspectiva do ecossistema de inovação. O procedimento metodológico foi de revisão narrativa de literatura sob abordagem de problemas multifacetados. A análise dos dados seguiu três fluxos simultâneos, condensação de dados, exibição de dados e desenho da conclusão. Os principais resultados são: i) a compreensão da design-led innovation sob a perspectiva do ecossistema de inovação transversalmente a estrutura original, descrevendo o eixo componentes-complementos para a relação externo-interno e, ii) a descrição de uma nova categoria de capacidades distintas para o design innovation catalyst sob perspectiva do ecossistema de inovação, o foco nos parceiros componentes e complementos externos.