Estudo do composito Al-Al2O3 - Einloft, Sandra Mara Oliveira (1989)
Analisa-se as principais caracteristicas mecânicas da combinação do alumínio com o material cerâmico alumina. O composto Al - Al2O9 é obtido por téccnicas convencionais de Metalúrgia do Pó. Foram preparadas misturas dos dois maleriais formando pó, as quais foram moídas em moinho de bolas, compactadas a frio, sinterizadas e extrudadas a quente. Obtem-se dados quantitativos de tensão de escoamento e dureza. Como resultado obtido, verificou-se um sensível aumento destas.