Jornalismo online e os espaços do leitor : um estudo de caso do Netestado - Mielniczuk, Luciana Pellin (1998)
Esta dissertação é um estudo de caso sobre o NetEstado, a versão online do jornal O Estado de São Paulo. Com o desenvolvimento das publicações online na Internet, estas passam a utilizar os recursos interativos existentes na rede para a comunicação entre as pessoas. Para verificar como a questão da interatividade está sendo tratada neste jornal, foram adotados os seguintes procedimentos: acompanhamento da publicação, através da observação de alguns exemplares; entrevistas -com o editor-executivo; e entrevistas em profundidade com um grupo de leitores residentes em Porto Ale·gre - RS. Através da análise dos dados, foi possível conhecer as percepções do jornal e de leitores acerca do assunto, assim como apontar os aspectos onde há sintonia ou divergências.