Análise de comparação e convergência da solução da equação do transporte de partículas unidimensional pelo método LTSN - Dylewski, Jardel Moreira (2019)
Neste trabalho, apresentamos uma análise de comparação e convergência dos métodos LTSN Recursivo e LTSN Não-Espectral. Analisamos a convergência pontual de ambos os métodos através do uso de resíduos, um critério utilizado para testar a qualidade da solução de equações diferenciais. Comparamos os resultados para o fluxo escalar de partículas da equação do transporte undimensional através dos métodos Recursivo e Não-Espectral, observando a diferença entre eles. No método Recursivo, decompomos a matriz LTSN anisotrópica como a soma de duas matrizes, uma contendo a parte isotrópica e outra contendo a parte anisotrópica do problema. Para resolver o sistema de equações, utilizamos a mesma ideia de resolução do método LTSN Clássico, que utiliza o cálculo de autovalores e autovetores da matriz associada. No método Não-Espectral, resolvemos o sistema de equações SN sem o cálculo de autovalores e autovetores da matriz associada ao problema. Nesse trabalho, apresentamos os resultados numéricos obtidos pelos métodos Recursivo, Não-Espectral e Clássico, aplicados a problemas anisotrópicos em regiões homogêneas. Além disso, provamos a convergência pontual dos métodos LTSN Recursivo e LTSN Não-Espectral através da análise dos resíduos em ambos os métodos. Os resultados para os resíduos também são apresentados nesse trabalho.