Search, spectral classification and benchmarking of brown dwarfs - Dal Ponte, Marina (2019)
Anãs marrons são um tipo comum de objeto na nossa Galáxia, mas devido á sua baixa luminosidade elas são fontes difícies de detectar. As amostras conhecidas ainda são em geral restritas a uma distância de poucas dezenas de parsecs. Nossa motivação é fazer um primeiro censo em grande escala de anãs L e T para então estudar parâmetros da Via Láctea e também restringir as propriedades e histórico da formação desta população. Para tal, nós desenvolvemos um método de seleção em cor para anãs marrons e o aplicamos a dados de grandes levantamentos. A seleção de cores foi feita usando a fotometria do DES+VHS+WISE. Usamos também os mesmos dados em um código de classificação espectral para anãs MLT, baseada na comparação das cores observadas e esperadas e minimização do χ2 . Com a amostra de candidatas a anãs L e T em mãos, nós medimos a escala de altura do disco para as anãs L. A escala de altura foi estimada com o auxílio de um código chamado GalmodBD , que simula anãs marrons, pela comparação entre a contagem observada e as simuladas para uma grade de modelos com diferentes distribuições espaciais. Nossa primeira estimativa da escala de altura do disco foi da ordem de hz, fino~450 pc. Também estudamos sistemas benchmark, especificamente em sistemas binários formados por uma anã L ou T orbitando uma estrela de sequência principal. Esses sistemas são úteis para melhorar modelos evolutivos de anãs marrons, dado que a composição química e idade podem ser obtidas através da estrela primária, assumindo que o par se formou de uma mesma nuvem de gás e ao mesmo tempo. Nossa abordagem foi usar nossa amostra de candidatas a anãs marrons selecionadas nos dados do DES+VHS+WISE e então procurar por possíveis companheiros nos dados do Gaia DR2 e da amostra estelar do DES DR1. Também procuramos por sistemas binários entre as próprias anãs L e T. Encontramos 197 novos sistemas binários constituídos por uma anã L ou T orbitando uma estrela de sequência principal ou em um sistema contituído por duas anãs marrons e encontramos 2 candidatos a sistemas múltiplos, um triplo e quádruplo. Todos os sistemas possuem uma separação projetada < 10,000 UA.