As glórias de Catarina : o jogo da montagem na escrita de um romance - Prudencio, Rafael do Amaral (2025)
Este trabalho, desenvolvido no âmbito da Escrita Criativa, apresenta o romance As glórias de Catarina, uma narrativa que explora o futebol e a vida na fronteira, bem como uma reflexão sobre o processo criativo composta de textos de gêneros variados, como testemunho, ensaio, plano de aula e cartas que investigam os impasses, desafios e soluções encontrados durante a escrita. Nesse sentido, influências de autores como Jorge Ben, Lydia Davis, Angélica Freitas, Leonardo Antunes são abordadas, bem como a interação pedagógica com uma aluna de escrita, referida como M. Esses elementos dialogam e enfatizam as incertezas e desvios naturais do processo criativo.